Herzlich Willkommen...

im Reich der Pflanzen, Kräuter und Bäume! Die Heilkräfte der Kräuter sind schon seit Jahrhunderten bekannt. Dabei sind diese so vielseitig einsetzbar, als heilende Salben, Öle oder auch wohltuenden und schmeckende Tees. Für mich geht es bei den Kräutern und der Natur darum, mit allen Sinnen zu genießen: Spüren, fühlen, sehen, riechen und schmecken.

Lasse dich bei Kräuterwanderungen oder Entdeckungsreisen von deinen Sinnen führen und die Kraft der Natur auf dich einwirken!

ICH DARF DICH EINLADEN, MIT MIR IN ANJA’S NATURREICH EINZUTAUCHEN!

Übersicht

Naturbegleiter

Frauenheilkunde

Schon vom meiner Oma durfte ich die Wirkung der Kräuter erfahren. Sie heilte alles mit der Hilfe der Natur und hatte für jedes kleine und auch größere Wehwehchen das richtige Kraut parat.

Als ich 2011 beschloss mein Wissen zu vertiefen und die Ausbildung zur Kräuterkundigen zu beginnen, hat sich für mich eine neue Tür geöffnet. Die Tür, jedes Pflänzchen mit Neugierde und Achtung zu betrachten!

Ich ging auf Entdeckungsreise und tauchte ein in diese faszinierende Welt der Heilkräuter und Wildpflanzen. Die Pflanzen, Kräuter und Bäume begleiten mich seit dem ganz intensiv.

Ich durfte Erfahrungen sammeln, die Wirkung der Heilpflanzen spüren und mich immer mehr einlassen in dieses NaturReich!

Durch weitere Ausbildungen in der Heilenergetik, habe ich für mich und mit meinen Pflanzenbegleitern ganz neue Wege beschritten. Ich durfte durch eigene Prozesse gehen und meine Sinne noch mehr schärfen und immer Hellspüriger werden, was mir ein tiefes einlassen in die Pflanzenwelt ermöglicht!

All die wertvollen Erfahrungen, die ich sammeln durfte, gebe ich heute in Kursen, Workshops, Vorträgen und Ausbildungen weiter!

Naturbegleiter:in

Gemeinsam durch den Jahreskreis

Ich bin Wegbegleiterin und gebe Impulse, um wieder in die Anbindung zu kommen.

Wenn es uns gelingt, uns wieder als ein Teil eines großen Ganzen, ein Teil der Natur zu empfinden und diese Liebe zu spüren, die Mutter Erde für uns bereit hält, dann dürfen wir in ein inniges Gefühl, des in uns Ankommens eintauchen!

Die Natur ist mehr als physische Pflanzen, Bäume und Kräuter welche unseren Körper natürlich nähren und auch bei Heilungsprozessen auf körperlicher Ebene unterstützen. Sie sind umseelt und berühren so auch unsere Seele, wenn wir es uns erlauben uns darauf einzulassen!

Durch den Jahreskreis hindurch biete ich Onlineseminare, Workshops und Retreats an.

 

Das NaturReich erleben

Werde Naturbegleiterin und aktiviere dein inneres Naturwissen.

„Im Jahreskreis mit der Kraft der Pflanzen persönlich wachsen“

Wir tauchen ein und Verbinden uns mit der unerschöpflichen Kraft der Natur und Wild – und Heilpflanzen.

Erwecke wieder die Heilerin in dir.

Durch Selbstermächtigung wirst du wieder Frei.

Löse blockierende Strukturen und erkenne die energetischen Zusammenhänge des Lebens.

Neben dem Wissen über Inhaltsstoffe, Anwendung und Ernährung wird es vor allem auch um die Pflanzenenergien gehen.

Die neue Zeit bringt neues Wissen mit sich.

Videos/Rezepte

YouTube und Co.

In meinen YouTube Videos erzähle ich euch viel Wissenswertes über die Wirkung der Pflanzen, deren energetische Kraft und wie ihr sie verarbeiten könnt.

Viel Spaß beim anschauen und mitnehmen lassen ins Naturreich.

 

Playlist

Infos

Die Vogelbeere trägt den Mythos das sie giftig sei. Dem ist nicht so! Sie ist ein wahres Wunderpaket. Hier könnt ihr mehr wissenswertes über die Vogelbeere erfahren und vielleicht habt ihr auch Lust mit ihr in Kontakt zu gehen:-)

Rezepte

Eine Hand voll Wildpflanzen decken unseren täglichen Bedarf an allem was unser Körper an Vitaminen, Mineralstoffen usw. braucht!

Hier findet ihr Inspirationen und  leckeres aus der wilden Küche.

Viel Spaß beim genießen.

Wenn es uns gelingt, uns wieder als ein Teil eines großen Ganzen, ein Teil der Natur zu empfinden und diese Liebe zu spüren, die Mutter Erde für uns bereit hält, dann dürfen wir in ein inniges Gefühl, des in uns Ankommens eintauchen!

Kursübersicht

Current Month

11Jan17:0020:00FrauenheilkundeVerbinde dich mit deiner Urkraft17:00 – 20:00 Online Kurs

01Feb17:0020:00FrauenheilkundeVerbinde dich mit deiner Urkraft17:00 – 20:00 Online Kurs

01Mär17:0020:00FrauenheilkundeVerbinde dich mit deiner Urkraft17:00 – 20:00 Online Kurs

05Apr17:0020:00FrauenheilkundeVerbinde dich mit deiner Urkraft17:00 – 20:00 Online Kurs

27Jun(Jun 27)14:0029(Jun 29)14:00FrauenheilkundeVerbinde dich mit deiner Urkraft14:00 – 14:00 (29)

Löwenzahnchutney
  • 250 g Löewenzahn-blütenknospen, blanchiert, teilweise gehackt.
  • 1 Stange Rhabarber
  • 1 Birne
  • 100 g Rosinen
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Zucker
  • Saft von 1 Orange
  • 75 m l weißen Balsamico Essig
  • 80 ml Apfelsaft mit 1 TL Stärke

Früchte und Gemüse in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. Löwenzahnblütenknospen und alle anderen Zutaten dazu geben, mischen und ein bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach zwei Tagen alle Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren dickflüssig einkochen lassen. Heiß in Schraubverschluss-Gläser füllen und fest verschließen.

Nach zwei bis drei Wochen hat sich der Geschmack abgerundet und kann z.B. zu Blätterteigtaschen mit Frischkäse oder Ziegenkäse serviert werden . .

Brennnesselbutter
  • 125 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kl. Zwiebel
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 15 Brennnesselspitzen
  • 1 TL Brenneselsamen (falls vorhanden)
  • Blüten zum Garnieren

Butter, Olivenöl und Salz zerdrücken und mit klein gewürfelter Zwiebel, ausgepresster Knoblauchzehe und Zitronensaft schaumig rühren. Brennnessel sehr fein hacken und mit unter den Aufstrich mengen.

Schmeckt auch mit anderen Wildkräutern wie z.B. Giersch, Kapuzinerkresse, Wiesenschaumkraut, Gänseblümchen usw.

Winterliches Waldsalz
  • 10 EL Steinsalz
  • 4 EL Tannen und Fichtennadeln
  • ca. 6 Streifen Zitronen- zesten einer unbehandelten Bio-Zitrone

Es werden alle Zutaten in einen Mixer gemahlen und miteinander vermengt. Das Salz nimmt somit die wunderbare grüne Farbe der Tannen- und Fichtennadeln an und auch das feine Aroma der Tanne und der Zitronen. Das Salz wird nun auf ein Backpapier gestrichen und 24 Stunden getrocknet oder im Ofen für ca. 1 Stunde bei 50 Grad mit leicht geöffneter Ofentür getrocknet. Fertig ist ein fein nach Zitrone und Waldaroma schmeckendes Salz.

Nelkenwurzpunsch
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1cm frische Ingwerwurzel
  • 1 TL Nelkenwurz-Pulver
  • 1 Stange Ceylon-Zimt
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 500 ml Orangensaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Honig

Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen, die Gewürze und den Zitronenabrieb dazugeben, alles aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Zitronen und Orangensaft dazu geben und mit dem Honig je nach Geschmack süßen. Das ganze wieder erwärmen, auf keinen Fall mehr aufkochen lassen.

Ein wunderbarer Immunsystemstärker und Seelenwärmer

Grüner Frischkäse
  • 375 g Cashewkerne (im Mixer pürieren)
  • 375 g Frischkäse
  • Zitronensaft
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 5 Knoblauchzehen pressen
  • 2 Zwiebeln sehr fein schneiden
  • Salz, etwas Brühe
  • Zwei Tassen fein geschnittene Wildkräuter wie zB. Spitzwegerich, Schafgarbe, Girsch, Brennnnessel, Kapuzinerkresse….

Alle Zutaten, außer die Kräuter, zu einer feinen creme verarbeiten und abschmecken.

Die Kräuter sehr fein hacken und untermischen.

Dieser grüne Frischkäse hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.